본문 바로가기

카테고리 없음

수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 오늘 수미네반찬 게스트가... [단독]'수미네 반찬' 이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫

장동민이 깨를 쥐어주고 김수미가 어간장 그러니 어간장을 같이 찾아주고.. 할배들 셋은 허둥지둥 할수 밖에 없죠. 그리고서 장동민이 하는말.. "수미쌤은 아까 끝났는데 아직도 하고계세요?" 첫번째 반찬이 끝나자 맛을보면서 자막에 "같은 음식맞습니다."면박주고 하는게 좀 이해가 안가네요. 물도 뚜껑 옆에서 따주고.. 할배들은 급해져서 콸콸콸.. 수미네 반찬 오에스티 하자 신기하다 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥





시켜먹는게 편하고(비싸고..) 백숙으로 먹자니 약간 지겹고..(사실 제가 백숙을 별로 안좋아하는..) 안동찜닭 스타일로 먹자니 뭔가 어려울꺼같고.. 그래서! 이 요리가 나왔습니다! 어렵지도 않고 닭 맛도 진하게 나는! 수미네 반찬표 한 마리 닭찜! 조리법도 아~주 간단하고 비쥬얼도 그럴듯 합니다! 재료도 간단한 편입니다! 과연 맛이 날런지..





양념은 찜닭 맛인데 닭이 백숙의 부드러움과 쫄깃함을 가지고 있었어요! 그리고 이렇게 다시마와 무생채를 싸먹는게 꿀맛.. 이런 삼합은 처음 먹어봤는데 진짜 담백하고 매콤 새콤 진짜 꼭 다시마랑 드세요.. 다시마 많이 넣어서 만드세요ㅠㅜ ‘수미네 반찬’이 새롭게 개편된다. tvN 예능 프로그램 ‘수미네 반찬’이 새로운 출연진으로 변화에 나선다. 다수의 방송계 관계자에 따르면 배우 이태곤, 방송인 광희, 골든차일드 멤버 보민 등이 ‘수미네 반찬’을 함께 한다고 밝혔다. 김수미와 새롭게 함께하는 이태곤, 광희, 보민이



이러면 양념도 끝! 기름 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 익히세요~ 껍질이 탄거 같지만 껍질은 저렇게 눌어야 맛있습니다!ㅎ 채소 넣으시고 간장 1술 정도 닭위에 촤르르르 이제 끓이면 땡! 30분! 센 불 안되요! 중간 불로 익혀주세요! 30분 후에 잠깐 열어서 양념 좀 얹어 주시고 10분 정도만 더 익히면! 촉촉한 닭고기가 완성! 맛이 되게 오묘했어요! 뭔가 찜닭과 백숙을 함께 먹는 느낌?



완성! 벌써 밥먹고 싶은 냄새와 비쥬얼입니다.. 빨리 담아내 주세요.. 진짜 얘 하나면 밥 두공기는 기본입니다..(살빼야되는데..) 원래 김치 없으면 밥 잘 안먹는데 얘 있으면 김치도 필요없습니다. 김치찜이니까요ㅎ 혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다! 그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 부탁드려요! 감사합니다! 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥 사드세요



하는 게시물에 달린 댓글 최근 단발성 예능 - 수미네반찬 정법 비정 일단같이가 인간이 왜그래 최근 시리즈 예능 - 미미샵 그부개 스윙키즈 댕댕트립 문보 다음주 참여 가능한 단지 많으려나? 일단 나는 콘서트를 가서 ㅠㅠ 그래도 프로그램은 정하자 김수미가 요리가 상당히 빠르죠. 김수미가 깨 그러면



잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어 주셔야 맛나요ㅎ 나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요! 이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀) 국간장을 넣어 10분 정도만 중간 불로 끓여주시면



참치액젓 베이스에 약간 또 뭐가 들어간것 같던데 맞나요? 어간장이라고 아예 라벨이 붙은거는 기본 25000원정도라 비싸서 안샀거든요. 식자재 저렴한 대형마트 인데도 꽤 비싼 편이었어요. 어간장 대부분 어떤거 쓰시나요? 추천해주셔요, 그냥 참치젓으로 쓰시는지요.. 수미네반찬 재방송봤는데 그 재료로 맛이없을수가 없겠던데요. 제주산 특대사이즈 갈치 싱싱하니 머리까지 다 넣고. 시장에서 금방 사온거보다 더 싱싱해보이던데요 그 정도사이즈면 한마리에 3만원하지않을까요? 시장에서 만원짜리 갖은양념 해봤자 갈치사이즈 작으면 가시만 바르다볼일다보고.. 맛집식당 갈치조림은



어떤 케미를 선보일지 기대가 모아지는 가운데 첫 녹화는 오는 18일로 알려졌다. 2018년 6월부터 방송 시작한 ‘수미네 반찬’은 해외 식문화가 유입되면서 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 반찬 전문 요리 예능이다. 김수미가 여경래, 최현석, 미카엘 등 유명 셰프에게 요리비법을 전수하고 셰프들 역시





사용했습니다! 핏물 1시간 뺴주시고! 커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요! 통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요! 찬물에 살짝만 헹궈주세요 저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에 살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ 재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다! 너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ 대파도 굴게 어슷 어슷! 고추도 크고 굵.. 암튼 대파와 비슷하게 썰어 주세요.. 김치는 꽁지만 제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번